图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

技术合同认定登记办理对象有哪些?有哪些优惠政策?办理时限及所需材料?

发布日期:2021-10-10 15:13:32 访问次数:- 信息来源:惠州市科学技术局

  一、办理对象:在惠州市辖区内注册的作为卖方(技术输出方)的法人单位、自然人(个人)和其他组织。

  注意:涉外技术合同中,外方为卖方的,可委托买方(卖方出具授权委托书给买方)在惠州市进行认定登记。

  二、可享受的优惠政策:(一)减免增值税。根据国家税收政策,技术开发、技术转让和与之相关的技术咨询、技术服务,经科技主管部门认定登记后,可向税务部门申请办理减免增值税的优惠。(二)减免企业所得税。经认定登记,符合条件的技术转让所得免征、减征企业所得税。具体是指一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。(三)可作为研发费用加计扣除的证明材料。经科技行政主管部门登记的委托、合作研究开发项目的合同、已取得地市级(含)以上科技行政主管部门出具的鉴定意见,可作为研发费用加计扣除的资料留存备查。(四)可作为职务科技成果转化奖励。依法批准设立的非营利性研究开发机构和高等学校,根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》规定,从职务科技成果转化收入中给予科技人员的现金奖励,可减按 50%计入科技人员当月“工资、薪金所得”,依法缴纳个人所得税。(五)可作为职称评价的证明材料。科技人员作为第一主持(责任)人研发具有市场发展前景和应用价值的高新技术并成功实现转化和产业化,单个技术转让项目技术交易额累计达到 50 万元或 3 年内多个技术转让项目技术交易额累计达到 100 万元的,在参与职称评审时每个项目或每 100 万元可替代一项纵向课题要求。

  三、办理时限:常年办理,从正式受理起8日内完成认定登记。

  四、办理平台:广东省科技业务管理阳光政务平台网址:http://pro.gdstc.gov.cn/egrantweb/

  五、所需材料:技术合同文本、技术方案、合同费用构成清单、其他证明材料,全部材料均为系统附件上传。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号