当前位置:
    选择字体:
关闭
打印
关于举办第十届创新创业大赛(广东·惠州赛区)暨惠州市第五届“天鹅杯”科技创新创业大赛的通知
发布时间:2021-06-04 10:00:56


各县(区)科技主管部门,各孵化载体、科技企业、相关协会

根据《广东省科学技术厅关于举办第十届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第九届珠江天使杯科技创新创业大赛的通知》(粤科函区字〔2021638号,附件1)有关要求和部署,我市将于今年7月起举办第十届中国创新创业大赛(广东·惠州赛区)暨惠州市第五届天鹅杯科技创新创业大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

一、报名及参赛

(一)注册报名:请参赛企业于202171617时前登录大赛官网(网址:www.cxcyds.com)注册并报名,其他报名渠道均无效,赛事不向企业收费,报名截止时间为202172317时。

(二)企业在完成报名后,积极参加项目路演、以赛代训活动并根据专家意见建议修改完善资料,提高展示项目水平。

二、有关要求

(一)做好组织服务。各单位要高度重视,明确责任分工,根据我局拟定的大赛工作方案做好组织工作(方案见附件2),重点组织202011日后注册成立的初创企业、科技型中小企业、高企培育入库企业及优质高新技术企业参赛,并做好辅导培训、政策咨询、投融资对接、项目路演、落地孵化等跟踪服务

(二)广泛宣传推广。各单位要加大宣传力度和扩大赛事知晓面,积极与广播电台、惠州日报、南方+等官方媒体合作,利用微信公众号、抖音、微博、微信群等线上平台进行全方位宣传报道,吸引更多民众、企业、创投机构关注参与大赛,营造大众创业、万众创新的良好氛围。

(三)提升赛事质量。各单位要认真研究大赛通知工作方案,通过学习培训课件评分标准,准确掌握比赛规则,提高挖掘项目、鉴别项目、辅导培训的能力,提升工作效率和质量。要积极挖掘推荐我市符合条件的创投专家、技术专家申请作为评委,不断夯实专家库,更好帮助辅导我市企业。

(四)鼓励承办分赛。鼓励各县(区)科技主管部门、国家级高新区、国家级科技企业孵化器(含众创空间)、科技金融分中心积极承办行业赛决赛,有意向的单位请于715日前向省大赛组委会办公室提交承办赛事意向表,详见省通知文件。

(五)做好疫情防控。各单位根据市防疫工作领导小组各项通知要求,严格做好疫情防控工作。在培训辅导、对接企业过程中需全程佩戴口罩,大赛现场需做好粤康码检查、测温、场地消毒等措施,严禁中高风险地区人员参加,切实保障大赛工作有序安全推进。

三、联系方式

(一)大赛组委会办公室

姜林0752-783156218675776775

舒超0752-263087913924738531

(二)市科技局高新科

张思玲、梁培州,0752-2808179


附件1.广东省科技厅关于举办第十届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第九届“珠江天使杯”科技创新创业大赛的通知(粤科函区字〔2021〕638号).pdf

  2.第十届中国创新创业大赛(广东·惠州赛区)暨惠州市第五届“天鹅杯”科技创新创业大赛工作方案.docx

         3.2021年各县区有效参赛报名企业目标数.pdf

         4.2021年参赛企业注册报名操作指南.pdf

         5.大赛评分规则.pdf



惠州市科学技术局    

202164     




责任编辑:惠州市科技局
网站地图

主 办:惠州市科学技术局      技术支持:惠州市信息中心  
地 址:惠州市江北三新北路31号     电 话:0752-2808799 
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号