图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

市科技局党史学习教育领导小组召开工作会议

发布日期:2021-06-02 15:39:21 访问次数:- 信息来源:本网

  6月1日上午,市科技局党史学习教育领导小组召开工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央决策部署及省委、市委工作安排,传达省委党史学习教育巡回指导工作任务和市委有关要求,听取全局党史学习教育开展情况汇报,局党组书记、局党史学习教育领导小组组长、局长黄育勋主持并讲话。


微信图片_20210602183819.jpg  


  会议指出,在局党组和局党史学习教育领导小组的领导下,局党史学习教育领导小组办公室认真落实市委决策部署,按照时序进度开展特色鲜明、形式多样的学习教育,统筹推进局机关和下属单位党史学习教育;全体党员干部根据局《党史学习教育实施方案》计划安排,坚持以集中学习和自主学习相结合,以饱满的热情参加学习教育、主动接受思想洗礼,努力把党史学习教育的成效转化为推进科技创新工作的强大动力,取得了初步成效。截至目前,已报送党史学习教育简报23篇,撰写新闻报道30篇,被市政府网站采用18篇;其中党史学习视频《走进东江纵队纪念馆学党史》、培育高新技术企业助力建设幸福国内一流城市、普及高质量的科学推动科技创新成果惠及于民共3篇文章被学习强国采用,形成了浓厚热烈的学习氛围。

  会议要求,局党史学习教育领导小组办公室要认真落实省委党史学习教育第二巡回指导组意见以及市委主要负责同志的指示精神,进一步加强对局机关党史学习教育的服务和指导,压紧压实工作责任,推动形成开展党史学习教育的责任链条和整体合力。局领导要坚持以上率下,示范带动全体党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。各科室、下属单位要把党史学习教育与业务开展紧密结合起来,切实把党史学习教育成效转化为推动“我为群众办实事”实践活动的内生动力,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,局党史学习教育领导小组办公室要积极探索党史学习教育内容、形式、方法的创新,统筹推进模范机关和一流党支部创建工作,近期重点做好党史学习现场教学、党支部书记上党课、党建品牌创建等工作,努力推动党史学习教育走深走实,不断取得新成效。

  局领导、局党史学习教育领导小组成员参加会议。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号