当前位置:
    选择字体:
关闭
打印
市委常委、秘书长,市政府党组成员余金富同志带队拜访省科技厅
发布时间:2020-07-15 10:30:05

为争取省科技厅对惠州经济社会发展给予更多的政策倾斜和更大的资金支持,受惠州市委、市政府主要领导委托,714日,市委常委、秘书长,市政府党组成员余金富同志带队市科技局等一行7人到省科技厅拜会龚国平厅长,汇报上半年惠州科技创新工作情况及下半年工作计划,并提出需要省厅大力支持的相关事项。

龚国平厅长对金富同志一行到来表示欢迎。双方就打造基于CiADSHIAF两大科学装置的核科学技术国际研究中心、创建国家创新型城市、建设高水平创新平台和高新园区等多个重点工作事项进行了深入会谈,并取得了良好的对接效果。

上,省科技厅相关处室负责人对我市提出的需要支持事项一一进行了回应。同时,也谈到当前各处室重点工作,建议我市可以结合实际情况认真挖掘、积极申报。如惠州可以在推动省实验室申报项目,引导县区申报创新型县市上多作努力等。

最后,省科技厅厅长龚国平同志对惠州科技工作给予了充分肯定。他表示,近年来,在惠州市委、市政府的带领下惠州科技创新工作很出色,特别是重大科研平台建设,大院大所合作方面尤其突出。新冠肺炎疫情发生以来,省实验室建设工作攻坚克难顺利推进,机制体制已逐步完善也值得肯定。此次惠州市提出的需要省厅支持的事项很务实,有内容,有分量,省厅会全力支持。同时也希望惠州新时期有新作为,特别是在高新技术园区建设、高新技术企业量质提升、“双十”产业集群方面有所突破。下来,省市继续加强对接,密切配合,尽快推动各项工作落细落实,把惠州的创新驱动工作推上新台阶。



责任编辑:惠州市科技局
网站地图

广东省惠州市科学技术局  地址:广东省惠州市江北三新北路31号10、11楼
邮编:516003  电话:0752-2808799  传真:0752-2808413
惠州市经济和信息化局承办 惠州市信息中心制作维护 网站标识码4413000059
粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号