图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

市科技局在龙门县下埔村开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

发布日期:2020-12-06 11:53:44 访问次数:- 信息来源:本网

  根据市扶贫办《关于在帮扶村开展党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》精神,市科技局12月3日在龙门县下埔村开展党的十九届五中全会精神宣会,邀请了驻村干部宣讲队队员、惠州报业传媒集团办公室副主任卓明添到村开展宣讲,下埔村村委和党员群众30人参加了宣讲会,村第一书记、市科技局驻村干部钟名洪主持宣讲会。

  政务微信截图_16070709821896.png


  卓明添首先介绍了宣讲活动的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面准确、系统领会党的十九届五中全会精神,引导农村党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保实现第一个百年奋斗目标,为实现“十四五”规划和2035年远景目标不懈奋斗。

  党的十九届五中全会是在“两个一百年”目标交汇之际召开的一次重要会议,总结了“十三五”,特别是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,通过了《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。结合学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,宣讲会突出宣讲了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标等八个方面内容。

  卓明添以老百姓能听得进、记得住的乡村乡语,与村们深入浅出地交流,推动全会精神深入民心,凝聚奋进的力量。

  下埔村党员干部表示要对标对表习近平总书记重要讲话和党中央规划建议,把乡村建设得更加漂亮、建设得更加宜居,积极实施乡村振兴战略,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出贡献。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号