图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

致惠州市科技企业的一封信

发布日期:2021-02-09 15:27:20 访问次数:3 信息来源:惠州市科技局

惠州市科技企业:

  金鼠辞旧岁、金牛报春时。值此辞旧迎新之际,惠州市科学技术局向每一家科技企业的科技工作者们致以新春的祝福和诚挚的问候!

  过去的2020年,是充满变革的一年,是风雨兼程的一年,是苦尽甘来的一年。在新冠肺炎疫情的强烈冲击下,科技创新工作克服重重困难,最终收获了累累硕果。截至2020年底,全市R&DGDP比重达2.62%,高新技术企业存量达1631家、科技型中小企业1481家、孵化器44家、众创空间31家、省级及以上创新平台190个,技术合同成交额超10亿元,东江实验室等重大创新平台建设稳步推进,惠企专家行活动广受欢迎。这些成绩的取得,来自于全市科技企业的大力支持和配合,凝聚了大家的辛勤付出和无私奉献!在此,我们向大家致以衷心的感谢!

  新的一年,市科技局将积极为初创企业搭建全链条孵化载体,落实面向企业的资质认定和研发费用奖补政策,继续培育壮大各类创新主体,继续储备一批市级高企培育入库企业,力争全市高新技术企业和科技型中小企业均达到1800家以上,努力培育全市经济发展新动能。

  新的一年,市科技局将持续打造一流的创新平台,鼓励企业和高校科研院所联合组建研发平台,力争市级及以上工程中心超过490家,省级重点实验室超过7家,新型研发机构新增到25家,不断激发企业创新活力。我们将继续依托平台持续开展“惠企专家行”活动,入户解决企业在研发过程中的关键难题,为企业送上摸得着的技术和帮助。

  新的一年,市科技局将大力推行“放管服”改革,加强线上服务体系建设,进一步提升技术合同登记便利化水平,做优一站式人才服务,做强线上培训宣讲活动,推出更多系列科技短视频课程,搭建线上审查反馈平台,减少企业跑动次数,及时为企业提供贴心的科技资讯和服务。

  新的一年,新的起点,新的使命。希望各位企业家一如既往支持惠州科技工作,勇攀科技高峰,共同推动全市科技创新水平不断提升,为我市建设更加幸福国内一流城市作出新的更大贡献。

  最后,衷心祝愿全市广大科技工作者新春快乐、事业进步、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  


惠州市科学技术局    

  202129日    


责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号