图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

首届“惠州最美退役军人”学习宣传活动启动

发布日期:2021-02-19 16:36:51 访问次数:2 信息来源:惠州市退役军人事务局

  1月25日,中共惠州市委宣传部、惠州市退役军人事务局、惠州军分区政治工作处联合印发《关于开展2021年度“惠州最美退役军人”学习宣传活动的通知》,正式启动首届“惠州最美退役军人”学习宣传活动。

  组织学习宣传“最美退役军人”活动,选树退役军人典型,讲好退役军人故事,展示退役军人风采,是落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,加强退役军人思想政治引领的重要举措,正成为国家和各地的通行做法。今年是中国共产党百年华诞,学习宣传“最美退役军人”更具特别的意义。

  这次活动的主题是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,紧扣“着力把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市”主线,通过学习宣传活动,推出一批优秀退役军人典型个人或者集体,引导全市退役军人学习“最美”、争当“最美”、赶超“最美”,成为国内一流城市建设的“硬核”担当。

  本次学习宣传活动贯穿全年,主要由广泛发动、逐级推荐、统筹遴选、集中发布、深入宣传和实践运用等环节组成。候选对象的具体标准条件是,思想政治好、模范作用强、工作实绩突出、群众认可度高的具备惠州市户籍的退役军人,以及不具备惠州市户籍但常住惠州市且突出事迹发生在惠州市的退役军人。遴选时将综合考虑在各行业、各领域作出突出贡献、产生重大影响的退役军人奋斗者、担当者、奉献者,注重向基层单位、生产一线和普通工作者倾斜,遴选在中国革命、建设和改革等不同时期作出突出贡献的优秀退役军人典型。

  为了保证学习宣传活动实现“地域无空白”“单位无盲区”“对象无遗漏”,全域退役军人“全覆盖”“一个都不能少”的效果,《通知》除了印发到各县区和市直机关之外,还专门点对点地印发到中央和省驻惠单位,以及市属企事业单位和市工商联的会员单位,并鼓励广大市民向所在街道(村居)退役军人服务站举荐合适人选,鼓励退役军人向所在单位或者所在街道(村居)退役军人服务站自荐参与遴选。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号