图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

支农惠农兴农,龙门县农村科技特派员再发力

发布日期:2021-03-16 16:39:57 访问次数:5 信息来源:本网

2021312日上午,龙门县科技工业和信息化局召开全县科技特派员春季集中下乡动员会,龙门县科工信局相关人员及20家农村科技特派员派出单位代表参加了会议。

会上,龙门县科工信局相关领导介绍了该县农村科技特派员队伍建设和特派员派驻项目工作进展情况,部署农村科技特派员春季下乡动员活动;科技创新股工作人员对农村科技特派员派驻项目任务要求、资金使用进行详解、指导;随后,各农村科技特派员企业、合作社代表对各自的项目进展情况、存在问题及下一步工作计划进行探讨。

龙门县农村科技特派员项目建设是2020年由中央财政引导资金、省科技厅支持的科技发展资金项目,龙门县自2020826日启动“科技特派员”科技下乡活动以来,在市科技局指导下,组建了以科研院所、龙头企业、合作社科技人才为主的农村科技特派员队伍,并组织立项20项,包括柑桔、嘉宝果、龙眼、蔬菜、兰花、生姜、水稻、巴戟、养蜂等种养技术推广,惠及20个行政村,以特派员+科技项目的形式有效推进龙门县农村科技特派员工作,为支农惠农兴农注入新活力,持续巩固提升脱贫攻坚成果,助力全县乡村振兴建设。


责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号