图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

市科技局开展孵化育成体系建设系列调研

发布日期:2021-03-22 10:46:39 访问次数:9 信息来源:本网

  

  3月以来,市科技局深入多个孵化载体开展系列调研,加快推进省级加速器、异地孵化器和市级孵化器培育工作,进一步推动我市孵化育成体系高质量发展。

  32日下午,市科技局高新科负责人余嘉鹏带队前往华科东江新能园加速器调研,深入了解华科东江新能园加速器建设的进展情况,推动其积极打造我市首个省级民营加速器。针对园区创新发展中遇到的问题,科技局工作人员对照管理办法,逐一进行研究,借鉴有关经验,提出解决方法,并叮嘱园区工作人员务必加紧完善条件,按时参与申报工作。

  38日,市科技局高新科负责人余嘉鹏带队前往仲恺高新区驻深圳投资促进服务中心、深圳TCL创客空间和深圳市惠州经贸物业管理有限公司调研,深入了解仲恺高新区在深招商引才引资和深圳TCL创客空间的建设模式。先后与高新区驻深办工作人员、TCL创客空间运营总监、惠州物业公司总经理等人就深圳异地孵化器(惠深创新中心)建设进行了深入探讨,进一步加快推进异地孵化器建设工作。

  311日,市科技局高新科梁培州博士与市科技企业孵化器协会一行共同前往大亚湾区惠州市正闳智慧科技有限公司,实地考察了正闳智慧科技园区建设情况,并就孵化器规划建设、服务能力提升、在孵(毕业)企业布局优化等问题进行了座谈交流。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号