图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

市科技局党组理论学习中心组召开党史学习教育专题会议

发布日期:2021-04-07 09:11:09 访问次数:3 信息来源:本网

      4月1日下午,科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,李希书记在全省市厅级主要领导干部党史学习教育专题研讨班开班式上的讲话精神以及胡洪书记在市委理论学习中心组暨全市县处级主要领导干部党史学习教育专题研讨班讲话精神。科技局党组书记、局长黄育勋主持会议并讲话。



       大家一致认为,习近平总书记始终对科技创新工作高度关注,此次在福建考察调研时的讲话更是让科技界备受鼓舞、倍感振奋。下来,我们将继续加快实施创新驱动发展战略,探索推动科技体制机制改革,用活用好科技特派员制度,激发创新创造潜能,推动创新成果转化,加快关键核心技术攻关。

       大家纷纷表示,重视学习和总结历史、善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。全局上下要通过开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为科技创新高质量发展提供政治保障。

       黄育勋强调,党史学习教育效果关键是要指导实践,推动工作。作为科技部门,要把学习领会党领导我国科技事业创造辉煌成就的历程、我国科技事业改革发展的宝贵经验和科技界创造的伟大精神,融入学党史的全过程,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指导科技创新工作的本领。要把党史学习教育与贯彻落实省委“1+1+9”工作部署、抢抓“双区”建设重大机遇、推进今年科技重点工作任务结合起来,充分发挥科技创新的战略支撑作用。同时,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部为全市科技型企业、科研机构与科技工作者服务,为全市科技事业发展作贡献,不断把科技工作推上新台阶。

      会上,党组成员、副局长王怀龙、戴俊勇、周忠能同志结合分管工作,作了重点发言;三级调研员胡建军、四级调研员刘福陀、规划发展科钟参云作了交流发言。处级以上领导干部、局内设科室、下属事业单位负责人参加了会议。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号