图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

市科技局在龙门县龙潭镇下埔村组织开展党史学习教育宣讲活动

发布日期:2021-04-29 10:26:27 访问次数:10 信息来源:本网

  4月21日,一场党史学习教育宣讲会在龙门县龙潭镇下埔村召开。应市科技局邀请,惠州市驻村干部宣讲队队员、惠州报业传媒集团办公室副主任卓明添到村进行了党史学习教育专题宣讲。市科技局驻村第一书记钟名洪、龙潭镇副书记曾映锋和下埔村村委、党员干部群众共30人参加了宣讲会。

卓明添同志围绕学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神进行专题宣讲。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

开展帮扶村广覆盖、多层次的党史学习教育宣讲,引导乡村党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。卓明添同志以接地气、老百姓能听得进的乡村乡语,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了百年历史里中国共产党应对各种风险挑战的经验和攻坚克难的制胜法宝,深入浅出地宣讲中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,推动党史学习教育深入民心,引导党员干部群众从党史学习教育中汲取前进的智慧和奋进的力量。

下埔村党员干部群众表示,要对标对表党史学习教育要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,立足本地优势、大力发展乡村特色产业,一步步推进乡村振兴,实现共同富裕,庆祝中国共产党百年华诞。




责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号