图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

李俊玲副市长调研东江实验室建设发展情况

发布日期:2021-05-19 17:50:33 访问次数:20 信息来源:本网

  5月13日,李俊玲副市长带队赴东江实验室潼湖园区和总部区,调研实验室建设发展情况,市政府副秘书长吕小敏,市科技局局长黄育勋等陪同调研。

  参观实验室展厅沙盘模型.jpg

  实验室常务副主任胡正国介绍了实验室基本情况、园区建设及科研进展等相关情况,潼湖园区已具备科研办公条件,超导、重离子微孔膜、化学化工等实验室已建成投入使用,6个科研团队70余名科研人员入驻并开展科研工作;总部区土石方工程已基本完工,主体工程预计8月开工。

  听取实验室团队负责人汇报.jpg

  李俊玲副市长现场听取了东江实验室建设发展情况介绍,并询问科研团队的科研进展情况,充分肯定了东江实验室的建设发展。她强调,东江实验室建设,既要紧密围绕国家能源转型过程中的重大战略需求,也要聚焦能源关键技术应用研究,尤其是在短期内能实现突破、产生效益的技术,形成良性循环。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号