图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

省生态环境厅到惠调研东江实验室重离子微孔膜污水处理创新示范工程项目

发布日期:2021-05-19 17:52:28 访问次数:13 信息来源:本网


515日,省生态环境厅党组书记周德全一行到我市调研先进能源科学与技术广东省实验室(东江实验室)重离子微孔膜污水处理创新示范工程项目,市委副书记、市长刘吉,中科院近物所副所长、实验室常务副主任胡正国,市科技局局长黄育勋等市有关部门负责同志参加调研。

在惠南高新科技产业园,周德全书记现场听取了示范工程项目基本情况及核心技术原理和创新工艺等情况介绍,并详细询问项目技术特点,观看工作人员实验演示和示范工程项目实际效果。他指出,重离子微孔膜技术很有特色,市场前景大,应用领域广,可在垃圾渗液、工业废水处理、河道清理等方面做更多的示范工程项目。希望实验室主动对接本地工业企业,加快推广和完善这项先进技术,研发出更多的应用场景,推动高效节能环保技术成果在惠落地生根,助力惠州乃至粤港澳大湾区绿色发展。

刘吉市长充分肯定该项目的示范引领作用,要求加快重离子微孔膜污水处理技术推广和产业化速度,在市场运营的过程中,不断降低建设成本,提高运行效能,不断提升该技术市场竞争力。

重离子微孔膜污水处理示范工程项目总投资1000万元,日处理污水量5000吨,旨在发展为全球第一个重离子微孔膜污水处理创新示范基地。该项目依托先进能源科学与技术广东省实验室重离子微孔膜技术团队,以重离子微孔膜为基础,主要采用动态离子膜水处理和离子膜曝气生物滤池等创新工艺,过滤工业废水、地表水、黑臭河水和油水效果明显,而且具有占地面积小、投资规模小、运行成本低、出水水质高等特点。




责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号