图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

市科技局召开党组会议部署安全生产工作

发布日期:2021-06-17 15:19:51 访问次数:6 信息来源:本网


616日上午,市科技局召开党组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述特别是对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,传达学习全省安全生产工作视频会议精神,贯彻落实全市安全生产工作视频会议精神,对我局安全生产工作进行全面部署。局党组书记、局长黄育勋主持会议并讲话。派驻纪检组纪检员参加会议。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述特别是对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,提高政治站位,把安全生产工作摆在突出位置抓紧抓牢;要狠抓工作落实,完善工作机制,根据职责全面梳理科技领域安全生产风险隐患,建立工作台账;要建立健全安全生产专项检查、通报机制,从责任落实上加压发力。

会议要求,要重点做好四个方面工作:一是扎实开展安全生产隐患大排查,通过自查、专项检查等方式,全面开展科技领域安全生产排查,对排查出的风险隐患及时整改二是深入推进安全生产专项整治三年行动,全面压实科技部门职责,加强与县区联动,做好主管科研院所日常安全督查和检查工作三是要积极发挥安全生产科技支撑作用。围绕安全生产科技需求,针对制约我市安全生产工作的技术瓶颈,推动政产学研用结合,加大安全生产关键技术攻关。四是积极开展消防科普宣传工作。大力普及安全生产知识,营造良好的安全生产社会氛围,以更大的决心、更有力的措施不断推进安全生产工作向纵深开展,确保全市科技领域安全生产形势持续稳定向好。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号