图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

李俊玲副市长到市科技局开展“七一”前慰问及科技创新工作调研

发布日期:2021-06-28 17:12:20 访问次数:10 信息来源:本网

在庆祝中国共产党成立100周年之际,625下午李俊玲副市长市科技局看望慰问困难党员,为他们送上组织的关怀和节日问候鼓励大家要保持乐观心态,在党和政府的帮助下努力战胜困难要求市科技局各级党组织积极帮助他们解决实际困难,做到在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾、在精神上关怀,把党的温暖送到每一位党员心坎上。

慰问结束后,李俊玲副市长与市科技局班子成员及副处级干部进行了座谈交流。市科技局党组书记、黄育勋同志就科技专项资金投入、实验室建设进展、第三届科交会筹备、科技人才引育、科技金融融合发展等重点工作进展以及存在问题进行了专题汇报。

会上,李俊玲充分肯定了市科技局近期取得的工作成效。她指出,市科技局领导班子团结和谐、凝聚力强、富有专业素养,在谋划重点工作、与省科技厅互动交流、支持企业发展等方面都做得比较到位。同时,她结合惠州经济社会发展的特点,提出了六点工作要求和期望:一是要强化制度设计,根据政策评估和企业需求动态调整扶持政策,引领企业高质量发展。二是积极探索科研项目“揭榜制”,力争走出一条有特色的科研组织的新路子。三是要力争把今年科交会办出特色和亮点,为科交会长期在我市举办奠定基础。四是加强科技金融结合,拓宽科技型企业融资渠道。五是要围绕我市“2+1”产业发展部署科技工作,特别是新能源和电子信息领域,要研究制定符合惠州特色产业发展的科技扶持政策。六是注重科技管理人才培养,积极引进专业、实用的科技人才。





责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号