当前位置:
    选择字体:
关闭
打印
第六届中国创新挑战赛(惠州赛区)正式启动
发布时间:2021-07-02 10:43:36

  为深入实施创新驱动发展战略,探索以需求为导向的科技成果转化和产业化新机制,在科技部火炬中心和广东省科技厅的统一部署下,由惠州市科技局承办的第六届中国创新挑战赛(惠州赛区)启动仪式及培训会,630日上午在惠州市电信大楼举行,市科技局黄育勋局长出席活动并致辞。

  照片为市科技局局长黄育勋同志讲话

  黄育勋指出,近年来,我市深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻新发展理念,坚定不移实施创新驱动发展战略,强化科技创新引领,加强与高校科研院所合作,引进集聚高端领军人才和创新创业团队,着力推动新型研发机构、科技企业孵化载体建设,加快创新创业生态培育,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,为创建国家创新型城市打下良好基础,为惠州经济社会高质量发展注入了新动能。

  黄育勋认为,今年是我市首次参与承办中国创新挑战赛这一国家级赛事创新挑战赛是以需求为导向的科技成果转化和产业化新机制我市幸能参与到这种新型科研组织机制的探索中接下来,我们将聚焦惠州“2+1产业,突出“新材料”领域,扎实做好技术需求征集、需求发布、解决方案征集、现场决赛等各个环节的工作。

  照片为广东省科学技术厅成果转化与区域创新处副处长杨保志同志讲话

  省科技厅杨保志副处长通过线上平台作了讲话,他要求:惠州首次承办分赛区活动,要在省组委会的统筹下,结合惠州特色优势产业,遵循“企业技术创新需求导向、揭榜比拼、精准对接、常态化跟踪”的办赛宗旨,以政策引导、市场刺激的方式努力实现技术和产业的优势叠加,创新链与产业链的双向融合,打通科技创新的“最后一公里”,全力助推惠州产业转型升级和科技创新工作迈向新台阶。

  市科技局副局长戴俊勇、四级调研员冼红文、成果科负责同志和各县区科技主管部门、赛事实施单位惠州市广工大物联网协同创新研究院、龙头企业代表、行业协会代表、媒体代表等参加会议。

  照片为启动仪式直播现场市科技局领导、实施单位、协会代表、企业代表共同合影

责任编辑:惠州市科技局
网站地图

主 办:惠州市科学技术局      技术支持:惠州市信息中心  
地 址:惠州市江北三新北路31号     电 话:0752-2808799 
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号