当前位置:
    选择字体:
关闭
打印
省高企服务团惠州专场活动成功举办
发布时间:2021-07-13 14:16:07

  79日,2021年广东省高企服务团惠州专场活动成功举办本次活动由广东省科技厅主办,惠州市科技局、广东省技术经济发展中心、广东省生产力促进中心、广东股权交易中心承办,广东省风险投资促进会、惠州市高新技术与民营科技企业协会、惠州市科技企业孵化器协会等单位协办。来自中国电器科学研究院、华南理工大学、中山大学、广东粤信会计师事务所等知名院所的20多位资深专家服务团队抵惠,为惠州企业提供一对一答疑服务;同时还通过线上组织了广东国荣控股、广东千禾资本、广东股权交易中心等6家创投机构为企业对接金融服务

  启动仪式上,惠州市科技局黄育勋局长致辞并强调,“高企培育工作一直是我市科技创新工作的重中之重。从孵化育成、高企培育、认定奖补、促进研发等全面建立了对高企的全链条政策支持体系今年,我们将组织超过1000家企业进行申报高企,力争年底存量高企超过1800家。寄语参会企业要把握机会,积极向专家沟通对接,尽快解决实际问题。

  广东省科技厅二级巡视员周木堂讲话,介绍了近年我省高企发展成效希望以本次惠州高企服务活动为契机,继续引导企业阳光申报,将企业创新发展服务做深、做细、做实,不断扩大覆盖面,提高惠及率,让更多企业享受高企税收减免优惠政策。


  连续两年来,惠州均作为省高企服务团服务活动的首站,得到省科技厅省技术经济发展中心、省生产力促进中心、广东股权交易中心等部门的大力支持本次活动内容包括一对一专家精准服务重点企业现场辅导、重点企业现场调研服务、企业线上路演等活动项目。组织形式更加灵活,活动内容更加丰富,参会企业反响更加积极。

  活动现场采用线上线下相结合形式电子信息、先进制造自动化、新材料等5技术领域的直播室,线上对接企业,全市89家科技企业参与线上答疑咨询服务,活动现场作同步直播。

  本次新增的企业线上路演对接金融创投环节,9家科技企业参与线上路演,活动为有融资需求的高成长企提供了与金融资本精准对接服务,将有效促进金融赋能高企高质量发展。


专家团队对惠州的科技企业代表TCL集团、TCL王牌两家重点企业进行了现场辅导。

专家团队对惠州的科技企业代表TCL集团、TCL王牌两家重点企业进行了现场辅导。

责任编辑:惠州市科技局
网站地图

主 办:惠州市科学技术局      技术支持:惠州市信息中心  
地 址:惠州市江北三新北路31号     电 话:0752-2808799 
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号