图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

市科技局召开疫情防控工作部署会议

发布日期:2021-08-09 15:40:27 访问次数:236 信息来源:本网

  8月4日下午,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和李克强总理重要批示精神,进一步落实全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,传达市防控工作领导小组会议精神,党组书记、局长、局疫情防控工作领导小组组长黄育勋同志主持召开局疫情防控工作部署会议,对局系统和局管科研单位、行业协会的疫情防控工作进行再研究、再部署。市科技局副局长周忠能、杨伟斌同志及相关科室负责人参加了会议。

  黄育勋指出,近期国内多地陆续出现境外输入关联病例,并造成一定范围扩散,全国疫情呈现多点发生、局部暴发态势,疫情防控压力不断增大。面对当前疫情防控的严峻形势,全局上下要进一步提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上,迅速贯彻落实中央、省、市疫情防控各项措施,毫不放松抓好常态化疫情防控。他强调,全体干部职工要切实承担起疫情防控的社会责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把疫情防控作为头等大事抓紧抓实。分管领导要进一步明确职责,尤其是加强对局系统内部和行业主管对象的疫情防控工作监督与指导,督促疫情防控措施落实落细。党员干部要带头遵守政治纪律,科学开展疫情防控工作,及时准确掌握疫情发展态势,不信谣、不造谣、不传谣。

 


  8月5日上午,党组成员、副局长周忠能同志主持召开局系统内部疫情防控工作会议,传达学习习近平总书记关于疫情重要批示精神,落实省委、市委疫情防控工作会议要求,对近期局系统内部疫情防控工作进行详细部署。

  周忠能强调,各科室、下属单位要牢固树立一盘棋思想,坚决压紧压实防控责任。一是全面开展重点人员排查。会后立即启动排查7月23日以来去过中高风险地区的、与确诊病例行程轨迹有交集或有接触史的、境外来惠的干部职工及家属,并按照上级要求落实防控措施。二是严格执行离惠审批制度。即日起全体工作人员非必要不出省、不离惠,确需离惠的要经主要负责同志审批,并做好个人疫情防护。三是加强教育引导。科学普及疫情防护知识,提升干部自我防护意识,公共场合倡导戴口罩、勤洗手、常通风,不聚集,并主动配合公共场所疫情防控管理。四是尽量采取线上办公方式,减少举办各类会议、培训等活动,齐心协力做好疫情防控工作。


  8月6日上午,市科技局副局长杨伟斌主持召开全市新型研发机构及主管行业协会疫情防控暨安全生产工作部署会,传达学习习近平总书记关于疫情重要批示精神,落实省委、市委疫情防控工作会议要求,对主管新型研发机构及行业协会疫情防控、安全生产等工作进行部署。

  杨伟斌要求,各单位必须要进一步认清疫情防控形势,总结相关经验教训,引以为鉴,全面排查、填补防控工作漏洞和工作薄弱环节,自觉抓好疫情防控各项工作,严格按照我市最新要求要毫不放松抓好常态化疫情防控。另外,他指出,要绷紧安全生产这根弦,特别是有工程建设的机构,更应该高标准、高要求把安全生产工作落细落实,坚决防止安全事故的发生。



责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号