图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

关于组织开展2019年度惠州市省级农业科技特派员库(第一批)选派征集工作的通知

发布日期:2019-06-05 11:48:12 访问次数:2 信息来源:本网

关于组织开展2019年度惠州市省级农业科技特派员库(第一批)选派征集工作的通知

 

各县(区)科技主管部门,各有关单位:

为深入实施创新驱动发展和乡村振兴两大战略,落实国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发〔201632号)和广东省人民政府办公厅《关于深入推进科技特派员制度的实施意见》(粤府办〔2016101号),完善省级农业科技特派员(以下简称特派员)制度,加强特派员管理,健全农业社会化科技服务体系,支撑科技精准扶贫精准脱贫,现开展2019年度惠州市省级农业科技特派员库(第一批)选派征集工作。现将有关事项通知如下:

一、入库范围

申报入库的省级农业科技特派员原则上需为在粤法人机构的专业技术人员,主要包括省内高校科研院所的科技人员、科技团队及事业法人;农经部门科技推广机构、科技型企业的专业技术人员、科技团队等。省级农业科技特派员主要围绕省农业科技园区、农业科技企业发展、科技扶贫基地建设和贫困村脱贫攻坚等重点任务开展工作。符合以下条件的个人可申请特派员入库:

(一)坚定贯彻执行党的路线方针政策,遵守省级特派员管理各项制度,有较强的事业心和责任感,作风正派,工作扎实,乐于奉献,积极配合省科技厅选派工作安排。

(二) 热心三农工作,志愿到农业生产第一线从事科技服务和创业。专业素质强,技术优势明显,具有较好的知识传授和人际沟通能力,善于运用多种手段和途径推广新技术。

(三) 学历本科以上或具有中级(含)中级以上专业技术职称。若具备深厚的农业科技服务能力、有显著农业农村科技服务实绩、在群众中有良好口碑的科技能人,经市科技部门推荐,省科技厅核实无误的可予以认定。

二、支持措施

(一) 经费支持。进入省级农业科技特派员库中的科技人员,获得申报省、市级农业科技特派员专题项目申报资格。对于按照省科技厅要求,积极开展科技服务工作的特派员,将视情况给予一定额度的项目经费支持。

(二) 考核奖励。省有关单位对科技特派员在企业或农村的工作业绩进行考核,对获得省级表彰的科技特派员,其业绩作为职称职务晋升重要考评依据;其成果转化作为职称评审的重要依据之一,发明专利转化应用情况与论文指标同等对待,技术转让成交额与纵向课题指标同等对待。

三、申报途径

省级农业科技特派员原则上常年申报,分批受理审核。请各单位广泛动员和征集本单位、本县区科技人员入库,于2019621日前将《广东省农村科技特派员选派意向表》盖章扫描件、电子版及《省级农村科技特派员汇总表》电子版,报送至市科技局成果科。

四、联系人及联系方式

    成果科:肖明勇 电话 2829099QQ1290506684

附件:

附件1:广东省省级农业科技特派员选派意向表

附件2:省农村科技特派员汇总表

 

 

 

 

                         惠州市科学技术局

                          201965


责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号