图片当前位置 :
选择字体:
关闭
打印

关于申报2019年惠州市知识产权专项资金项目的通知

发布日期:2019-07-08 18:23:49 访问次数:7 信息来源:本网

关于申报2019年惠州市知识产权专项资金项目的通知

 

各县(区)专利行政管理部门,各有关单位:

为深入实施知识产权战略纲要,鼓励全市企事业单位提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,解决惠州市经济和社会发展中的关键、共性知识产权问题,充分发挥知识产权对经济社会发展的支撑作用,根据《惠州市人民政府关于推进惠州市专利工作实施意见》(惠府〔201632号)、《惠州市高标准建设国家知识产权示范城市工作方案(2016~2019)》(惠府〔2016145号),结合《关于下达2019年省市场监管局促进经济高质量发展专项资金(知识产权创造、运用、保护及省部会商)的通知》(粤财行〔201964 号)关于强化知识产权下放市县工作经费的要求,局编制下发《2019年度惠州市知识产权专项资金(含省下放专项资金)项目申报指南》(以下简称《申报指南》,见附件),并将有关事项通知如下:

一、支持方向

2019年度惠州市知识产权专项资金(含省下放专项资金)项目重点支持:专利技术产业化、知识产权优势企业培育与认定、企业知识产权管理规范试点、专利信息分析与导航、各类创新中心高质量专利培育、科技企业孵化器知识产权管理体系建设、知识产权托管、学校知识产权宣传教育与人才培养、知识产权培训与宣传等9个专题。

二、申报方式

由企事业单位根据《申报指南》自愿申报,其中专题一至专题由县)专利管理部门统一审核推荐,不受理个人申报;专题八、专题九申报单位根据《申报指南》直接向市科技局申报。

三、申报要求

(一)申报方式。专题、专题二、专题三、专题四(一)、专题七、专题八实行网上申报,申报单位登陆惠州市知识产权业务管理系统网站(http://zlzz.huizhou.gov. cn:8080/),进行注册后,根据申报的项目方向,通过网络填写申请书及上传相关附件材料未通过系统申报的项目,一律不予受理),待市科技局审核通过后再递交纸质材料(一式两份);专题四(专题五、专题六、专题九纸质文件申报(一式两份)。项目申报单位要认真组织材料,必须对申报材料的真实性负责,不得弄虚作假和套取、骗取财政专项奖金。

(二)严把推荐关。审核推荐单位要严格把好审核关,把申报材料的真实性,特别是企业经营现状作为审核重点。专题一至专题所有申报单位按属地管理原则纳入所在县区管理,由各县(区)专利行政管理部门对申报项目进行审核推荐。各县(区)专利行政管理部门根据项目水平,对地方经济社会发展的重要性,行文向市科技局择优推荐(含推荐项目汇总表)。为提高效能,推荐单位要根据当地经济社会发展情况,控制推荐数量。项目立项后推荐单位是项目实施的监管单位,承担监管责任。

(三)有下列情形之一的企业或项目负责人不得申报项目:

1.在专项资金审计过程中发现重大违规行为的;网上申报截止日期前三年在信用惠州网上有不良信用记录的。

2.企业或项目负责人有1项(含)以上市级知识产权项目超过合同规定完成期限1年,验收申请未经主管部门审核通过的。

 

四、时间安排

(一)专题、专题二、专题三、专题四(一)、专题七、专题八申报时间安排

1、网上申报时间:20197158时至8524时,到期系统将自动关闭。

2、网上审核推荐时间:各县(区)专利行政管理部门审核推荐截止时间为201981218时,到期系统将自动关闭。

3、纸质材料受理截止时间为:201982018时。(地址:惠州市惠城区三新北路31号市科技局101010室)

(二)专题四(二)、专题五、专题六、专题申报时间安排

专题四(二)专题五、专题六、专题九纸质申报书受理截止时间为:201982018

五、联系人及联系方式

市科技局专利促进何志远,电话:2808940(综合性业务咨询)

网上操作及系统技术问题咨询:游煜伟电话:2800026/15816382537

 

 

        附件:2019年度惠州市知识产权专项资金(含省下放专项资金)项目申报指南

        附件2 区域新兴产业专利导航工程申报书

       附件3 各类创新中心高质量专利培育申报书

       附件4 科技企业孵化器知识产权管理体系建设申报书

       附件5 惠州市知识产权培训与宣传项目申报书

 

惠州市科学技术局

201978


责任编辑:惠州市科技局
主 办:惠州市科学技术局技术支持:惠州市信息中心
地 址:惠州市江北三新北路31号 电 话:0752-2808799
网站标识码4413000059 粤ICP备05106894号 粤公网安备 44130202000935号